POCO X2 Pengganti POCOPHONE F1

Setelah menunggu lebih dari setahun, kami sekarang memiliki informasi tanggal rilis untuk smartphone POCO jilid 2. Mungkin sedikit bingung nih gaess, kenapa namanya bukan POCO F2 tetapi kok malah POCO X2? padahal kan di seri sebelumnya enggak ada tuh nama handphone seri POCO X1. Terus waktu launching Redmi K20 saya tuh gak nemuin ada launching Redmi K10. Selidik punya selidik itu hanyalah masalah penamaan aja gaess. Okelah itu enggak masalah. 

mybisnis xiaomiintro pocophone


Pengumuman handphone baru dai POCO datang melalui akun Twitter resmi POCO. Berdasarkan postingannya tersebut, POCO X2 akan datang pada  minggu depan. Yaitu pada hari Selasa, 4 Februari 2020.

Untuk memberikan nilai jual pada peluncuran handphone ini, pihak POCO sendiri telah membuat tagar #SmoothAF dan #POCOX2. Untuk penjelasan dari tagar pertama sebenarnya adalah petunjuk untuk salah satu fitur POCO yang mempunyai refresh rate tinggi. Selain informasi mengenai tagar itu, tweet tersebut juga merupakan sebuah link atau URL yang akan mengarah ke halaman tempat anda dapat memeriksa handphone anda apakah perangkat anda mendukung fitur “Smooth AF”. Patut dicoba ya teman teman siapa tau spek handphone kita memang support. Hehe..

Jika Anda mengeklik linknya, anda akan diarahkan ke halaman yang secara otomatis mendeteksi kecepatan refresh handphone anda. Anda mendapatkan informasi berupa keterangan jika Anda mengunjunginya di PC anda.

POCO X2 akan memiliki layar dengan refresh rate yang tinggi dan karena ponsel ini merupakan Redmi K30 yang diganti namanya, itu berarti ia memiliki kecepatan refresh 120Hz. Sekedar informasi, Realme X2 Pro juga mempunyai refresh rate yang tinggi, sehingga akan sangat nyaman dipakai untuk bermain game.

POCO juga telah memberikan teaser yang berhubungan dengan kamera utama, yaitu Sony IMX686 (64MP) dan akan memiliki total 6 kamera (empat kamera belakang dan dua kamera depan). Setup kamera seperti ini sebenarnya mirip dengan merek Vivo seri V17 Pro. 

Halaman teaser juga mengungkapkan bahwa POCO X2 akan memiliki prosesor Snapdragon (Snapdragon 730G) sebagai chipset jeroannya, pendingin cair, dan pengisian cepat. Melihat spesifikasinya, apakah kemampuan dari chipsetnya membuat handphone ini akan memiliki performa mirip dengan MI Note 10 Pro? Harap teman teman bisa menuliskannya di dikolom komentar.

Acara launching ini dijadwalkan pada jam 12 siang pada tanggal 4 Februari tetapi tidak ada informasi detil mengenai dimana tempat tersebut dilaksanakan. Namun, kami berharap akan ada streaming yang akan memandu acara tetsebut. Sehingga kita bisa sama sama memantau bagaimana kemeriahan acara launching tersebut. Satu hal mungkin menjadi perhatian kami adalah di bagian harganya. Perlu diingat POCOPHONE F1 benar benar merusak harga karena menggunakan chipset 845 di rentang harga empat jutaan saja. Apakah handphone penggantinya juga akan menjadi Flagship Killer? Masih menjadi misteri. 

Anyway, apakah Anda senang dengan kehadiran POCO X2? atau anda malah kecewa karena POCO X2 adalah Redmi K30 yang diganti merek? Beri tahu kami pendapat anda di bagian komentar ya gaess..

Informasi berita mengenai Xiaomi bisa dibaca di www.xiaomiintro.com

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "POCO X2 Pengganti POCOPHONE F1"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel